Автономные пожарные модули – технологическая концепция антитеррора

АВТОНОМНЫЕ ПОЖАРНЫЕ МОДУЛИ – ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ АНТИТЕРРОРААнализ существующих рисков аварий и катастроф на оборонных, промышленных и социально значимых объектах показывает, что вероятность их возникновения резко возросла в последние годы, особенно…

Подробнее

Проблемы противопожарной защиты и живучести Крымского моста в условиях террористической активности недружественных стран

ПРОБЛЕМЫ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ ЗАЩИТЫ И ЖИВУЧЕСТИ КРЫМСКОГО МОСТА В УСЛОВИЯХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАН Важность, актуальность стратегической, политической, экономической роли Крымского моста уже давно не вызывает сомнения. К маю 2019 года…

Подробнее

Пожаровзрывопредотвращение на объектах железнодорожного транспорта

ПОЖАРОВЗРЫВОПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НА ОБЪЕКТАХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТАВ целях замещения дизельных моторных топлив альтернативными видами топлива в рамках энергетической стратегии ОАО «РЖД» разрабатываются газотурбовозы для перевозки грузов и пассажиров. В мировой практике уже…

Подробнее

«Гибридная пена» – переход к нефторированному пожаротушению

«ГИБРИДНАЯ ПЕНА» – ПЕРЕХОД К НЕФТОРИРОВАННОМУ ПОЖАРОТУШЕНИЮ Изобретение системы пенного тушения в начале XX века русским инженером Александром Лораном обеспечило мощный прорыв в области пожарной защиты особо пожаровзрывоопасных объектов. Более…

Подробнее

Пожаровзрывопредотвращение на объектах нефтегазодобычи и транспорта Арктической зоны

ПОЖАРОВЗРЫВОПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НА ОБЪЕКТАХ НЕФТЕГАЗОДОБЫЧИ И ТРАНСПОРТА АРКТИЧЕСКОЙ ЗОНЫКак в мире, так и в Российской Федерации произошло достаточно большое количество происшествий, свидетельствующих о том, что вероятность взрывов и пожаров на объектах…

Подробнее

Тактика номинального пожаротушения

ТАКТИКА НОМИНАЛЬНОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯЕжегодно в Российской Федерации, как и во всем мире, происходит серия крупномасштабных пожаров (большинство из них становятся катастрофическими), сопровождающихся гибелью людей и огромным материальным ущербом. Это пожары на…

Подробнее

Автономный пожарный модуль для пожаротушения в лесах

АВТОНОМНЫЙ ПОЖАРНЫЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ПОЖАРОТУШЕНИЯ В ЛЕСАХ. В период 2015-2017 гг. специалисты ООО НПО «СОПОТ» совместно с ФБУ «СПбНИИЛХ», ФБУ «Авиалесоохрана», ФГБУ ВНИИПО МЧС России и др. сформировали новую концепцию…

Подробнее