РУССКИЙ ENGLISH

3 декабря 2015 года на базе ФГБУ ВНИИПО МЧС России
прошла научно-практическая конференция Национальной академии наук пожарной безопасности на тему:
"Краткосрочные и долгосрочные перспективы развития технических средств предотвращения и тушения пожаров"


        В работе конференции приняли участие действительные члены (академики), члены-корреспонденты, коллективные члены НАНПБ, представители Федерального собрания Российской Федерации, МЧС России, общественных организаций, ВДПО, Российской академии наук, ВУЗов, отраслевой науки, бизнеса.
        Открыл конференцию вступительным словом член президиума НАНПБ Михаил Иванович Фалеев.
    Цель конференции состояла в том, чтобы проанализировать состояние, проблемы и перспективы разработки и производства технических средств противопожарной защиты, оснащения современным оборудованием пожарно-спасательных подразделений.
    На конференции было заслушано и рассмотрено 36 докладов по различным направлениям, в том числе доклад Куприна Д.С. на тему: "Перспективы реализации методов и средств взрывопожаропредотвращения на объектах, связанных с оборотом СУГ и СПГ, в том числе с применением быстротвердеющих пен на основе структурированных частиц кремнезема".
        Участники конференции отметили, что в настоящее время сложилась достаточно эффективная система разработки и производства технических средств противопожарной защиты. Потребности в этих средствах практически  полностью могут быть удовлетворены отечественными производителями, что позволяет решить проблему импортозамещения. Имеется четкое понимание в перспективах развития технических средств противопожарной защиты на ближайшую и долгосрочную перспективу.
Члены НАНПБ Выступление Куприна Г.Н.
Члены НАНПБ
Доклад Генерального директора ООО НПО "СОПОТ" 
Куприна Г.Н.
Доклад Куприна Д.С. В зале заседаний
Доклад Куприна Д.С.
В зале заседаний



<<<Назад

196070, РОССИЯ, Санкт-Петербург, а/я 87
Тел./факс: (812)464-61-41 e-mail: sopot@sopot.ru
Новости О фирме Хроника Продукция Применение Сертификаты Дилеры Официальное представительство в России Заказчики Статьи Контакты